Природа нам оказывает милость

Лариса Домашенко
 Мы непохожи на своих детей...
 Как жаль, что на детей мы непохожи.
 Они не просто трижды нас моложе.
 Они честней в наивности своей.

 Мы ж изменяем детству своему.
 И всё, чем в детстве так душа богата,
 С годами в себе прячем виновато,
 Едва ли понимая, - Почему?

 Как жалко, что мы с детством разлучились.
 И наши дети тоже этот путь пройдут.
 Восторг они заменят на учтивость.
 Доверчивости хитрость предпочтут...

 Природа нам оказывает милость -
 Мы в детях повторяемся своих
 И в них уж видим только радость...
 Но, не об этом мой наивный стих...

          *****
 И ежегодно есть тот день и час,
 моей судьбой отмеченный,
 ко мне стучит, как в первый раз,
 год жизни следующий, неведомый.

 Он из моих мечтаний жизненных:
 Вот уже семь десятков лет дошагиваю.
 А где семьдесят пять я встречу -
 Вовсе не знаю и пока не ведаю...

 И все ж глядеть на мир я продолжаю
 по-детски изумленными глазами, улыбаясь.
 И также чрез преграды, смелая, шагаю,
 На красоту природы прочно опираясь.

 А коль случаются тяжелые уроки
 И жизни тяготы и всяческие страхи,
 То в сердце словно шепчут ангелы -
 Я это слышу:"Смирись, терпи, живи,

 Люби себя, детей, людей. Трудись.
 Даров от Света, любя, дождись...
 И здесь ты помни лишь то одно -
 Кому-то трудностей больше дано."
 
 ...И вновь с надеждою большою
 влюбленными глазами на мир гляжу
 и радости повсюду нахожу:
 -в каплях дождя
 -и Солнца свете,
 -в улыбках деток
 и участии подруг...
 И озаряюсь изнутри
 и понимаю то - одно,
 Что ясный жизни свет -
 Всегда друг лучший мне!

                14.07.2013 г.