С - Спорыш, горец птичий

Татьяна Стукова
Птичья гречишка, спорыш иль горец
Стелется улицей в каждый конец.
Травкой-муравкой, зелёным ковром
Почва в деревне укрыта кругом.
Много названий у  травки-малышки.
Любят валятся в траве ребятишки.
Рвать для леченья её не боюсь я.
Щиплют её куры,утки и гуси,
Часто, мне помнится, в детстве моём
Бегали мы по траве босиком.