Жили были...

Елена Милич
Жили были, поживая,
в маленькой избушке
никого не обижая,
старик со старушкой.
Жили весело,счастливо,
хоть и без детишек,
привечая молчаливо,
сельских ребятишек.
Дедка мастерил свистушки,
вставши спозаранку,
ну а вечером частушки
пели под тальянку.
Пели песни юных лет
и не юных тоже...
Все любили их в селе
за души пригожесть.
Но пришла в их дом беда,
свет поник в окошке...
Бабку взяли навсегда
в местной неотложке.
Вслед за ней и дед ушёл,
с горем не смирившись...
Всё, что было хорошо,
вмиг ушло разбившись.
Хоронили всем селом,
с песней и слезами...
Досками забили дом
с грустными глазами.
На обеде про любовь
молвили не всуе,
вспоминая вновь и вновь
ДАР, что так волнует.
 

Художник Леонид Баранов.