Уценённый товар

Алексей Рахе
В пустоте не слышны будут звуки,
Так что крик твой исчезнет бесследно.
Твоя грудь — гнездо для гадюки,
Что кусает за сердце, но тщетно —

В груди очень глубокая рана
С окровавленными краями.
Не вставай — тебе ещё рано,
Эту яму мы вырыли сами.

Не жалей — по дешёвке распроданы
Силы, время и даже любовь.
В этом мире всё только временно,
Ты к такому себя готовь.

Ничего; это тоже был опыт,
Даже змеи хотят тепла.
Подожди — уже скоро лопнет
Распоследняя дрянь-мечта.