Деда Дэн

Денис Морев
И вот теперь я Деда Дэн.
Как корабельный колокол
В туман домашних перемен
Мой бас гундит надколотый.

Не Капитан - мышей гроза.
Близ вечера каминные,
Чтоб внукам в круглые глаза
Травить рассказы длинные.

Про паруса и города,
Про дальние походы,
Про непролазные леса
И ласковые воды.

И собирать почти всерьез
В поход кругоквартирный,
Из пенопласта строить флот,
Вручать сухпай зефирный.

Я Деда Дэн, я Дэн Мороз,
Я Колыбель-Качальник:
На младшую двухлетку дочь
Гулит ее племянник.