Встреча

Лейли Забавина
Мне бы только предвидеть заране,
Сколько бед я бы мог обойти.
Сколько раз был простужен и ранен,
Не тобой, не к тебе по пути.
Как же долго я ждал этой встречи,
Ты прости мне, родная, теперь,
Что ложились на хрупкие плечи 
Без меня годы стуж и потерь.

Автор: решил остаться неизвестным


***
Ждала ли я тебя, когда
Училась верить, ошибаться,
Встречать и заново прощаться?
Твердила: «Нет» , — хотелось: «Да».

Когда за мною шла беда 
И награждали именами,
Я меж реальностью и снами,
Смеясь, к тебе ли шла тогда?

Была — и радость, и печаль,
Успела побывать туманом
И явью в этом мире странном,
Стекло и воск, огонь и сталь.

Судили — каждый по себе:
И феей нежною, и лгуньей,
Царицей, нищей и колдуньей.
Но кто же я теперь тебе?

Какая песнь в твоей груди,
Что шепчет сердце пилигрима,
Какое мне подаришь имя,
Когда сольются две пути?

И в этом многосложном «я»,
Людского словосотворения,
Дай бог тебе, мой друг, терпения,
Увидеть все-таки меня.
 
Автор:Л. Забавина

Творчество двух авторов