Мотылёк

Касале Монтре
Видеть с утра тебя каждый свой день
И на неделю, и на месяц, и на год вперёд.
Дай мне то, что нужно мне,
Чтобы дышать.

А эти слёзы — лишь осколки из слов.
Бегу к тебе, моя любовь,
И никогда теперь
Не забуду о тебе.
(Никогда).


Мы на расстоянии
Миллиарда шагов.
Но ты моя кровь,
И я помню о тебе.

Я не могу забыть тебя.
Я не могу поставить точку.
И не вернуться мне назад.


Пусть ты не рядом, я здесь,
Стою и жду зелёный свет
Там, где любви больше нет
И нас с тобой тоже нет.
И нас не будет, — мне жаль,
Только кому интересно
То, что завтра я повешусь
И никто не будет знать?


И мне не стыдно признаваться в любви.
Последний раз я видел свет в твоих глазах, и огни
сияли так, что ослепляли мой мир.


А я цеплялся за тебя и без сил.
Мне никогда не станет  жаль  за  то,
что я тебя так наивно полюбил.


Как мотылёк прилетает на свет,
Я просыпаюсь почему-то не с тобой, а мне
Так хотелось бы сгореть
ради тебя.

А ты сверкаешь где-то там вдалеке,
Чужое солнце, для кого-то ты вся жизнь, и в ней
Всё встречается в тебе,
точно маяк.