Я сцепляю облака

Владимир Левченко-Барнаул
Я сцепляю облака
в парусник воздушный,
долететь издалека
до тебя мне нужно.

Только сколько ни сцепи
белокрылой ваты,
а для этого пути
всё равно не хватит.

Разошлись в один из дней –
ты виновна, я ли…
Та разлука по длине
больше расстояний.

Та разлука – колея
через вёрсты-годы…
Жизнь твоя и жизнь моя –
разные дороги.

Мне билет бы раздобыть
на воздушный крейсер…
В счастье прошлое, увы,
не бывает рейсов.

К небу тянется рука
вслед за птичьей стаей…
Я сцепляю облака –
ветер расцепляет.