Оттепель

Михаил Лубнин
В ожидании весны наступают холода.
В ожидании всего я пошлю тебе письмо.
В темноте ты простоишь у открытого окна.
Ночью вышел к тебе пёс, одинокий и хромой.

Снег кружит и завывает. Дома снова никого.
В комнате свеча горит. И опять собака воет.
Хлопья снежные летят. Ты оставила его.
В колыбели слышен плач. Так дитя сопит и стонет.

Я не знаю, чего ждать. Кружит снег, идет метель.
Верю, что придет весна и растает все вокруг.
За окном идет зима, а в душе запал апрель.
Тает снег и пёс бежит. Он мой самый верный друг.

Мой февраль идет к концу. Скоро птицы прилетят.
Выглянув в окно опять, ты увидишь талый снег.
А под снегом все цветы, но они как будто спят.
И, сорвав один цветок, я услышу звонкий смех.

Ночь. Темно. Окно. Фонарь. Слышен шорох в темноте.
Ты не спишь, а я устал. Надо снова мне помочь.
Снега нет. Ушел февраль. Снова стало грустно мне.
Я усну. Погас фонарь. Наступила снова ночь.