Скользким дорогам посвящается

Татьяна Постнова
Ноздреватый старой ватой
Пухлый, рыхлый снег лежит.
Весь в тенях голубоватых
Под тончайшим слоем наста
Еле дышит, но скрипит.
Лёд стеклянно-леденцовый,
Только серый и суровый,
Да, к такому не готовы
Каблуки моих сапог...
Здесь он таять успевает,
Тротуары обнажает,
Там - сосульками свисает,
Падает со звоном - хлоп!
08.02.19