Ослик сказка

Эдит Сницарук
Ослик, очень терпеливым был,
Грузы на спину что вешали, носил.
По любой погоде шёл всегда –
Будь то дождь, или сильная жара.
Будь то гравий, иль песок сыпучий,
В гору шёл или спускался с кручи.
Для него всё это было ерунда,
Отдохнуть лишь так хотелось иногда,
Да водички свежей бы попить,
Чтоб тяжёлый снова груз тащить.
Но хозяин не хотел всё это видеть,
Мог легко он ослика обидеть
И ходили по нему то кнут, то палка,
Видно, было ослика не жалко.
Только всё работать заставлял,
Отдыха, покоя не давал.
Ослик и решил уйти тогда,
Чтоб не возвращаться никогда:
«Больше сил нет, не могу терпеть,
Лучше уж в лесу мне умереть».
И ушёл, куда глаза глядят,
Ночью, когда люди крепко спят.
Шёл он тихо по лесной тропе
И дорога привела к большой избе.
А изба, что в том лесу стояла,
Беглецов-животных принимала –
Лошадь, кот, свинья, петух, козёл,
Также все ушли, как и осёл.
Оттого, что их хозяин не любил,
Издевался, не кормил, а только бил.
И тогда они, как ослик, в лес ушли,
Но друзей хороших здесь нашли.
И теперь они в лесу живут,
Им спокойно и просторно тут.
Кушают все вместе, вместе спят,
Провожая вечером закат.
И никто их не тревожит тут,
Знают, в доме смелые животные живут.

Сказка эта всем дала понять,
Что нельзя животных обижать.
Надо лишь любить их и тогда,
С вами будут жить они всегда.