4. ветер птиц

Рейвен
Когда закроешь глаза, подманишь любопытного птенца ветра. Он тонкий и не крепкий, 
как цветы миндаля, облетевшие за ночь. Но каждый день отрастают перья его крыльев наливаясь воронённым цветом гроз, багровыми лунами и песчаной мглой. 
Пока он приносит запах полыни, касаясь разрушенной каменной кладки. Тёплый ракушечник, гибкие стебли, тени облаков — это гнёзда. Ты знаешь, птицы были, когда тишина не была временем, и они останутся, когда всё зарастёт зелёной тишиной в мёртвом храме воды.

не станет ручной
птица
в груди птицелова