Существительное 1ого склонения

Галина Сайко
Висела полная луна
у неземного горизонта.
А как там в небе Оризоны? -
Она по-прежнему одна?
Что ей расистские права,
что ей те каверзы и путчи?
Она и там, как здесь, права
раз выпал ей счастливый случай.

Она гуляет на просторе.
Ей всё одно: что степь, что море.
В который раз наш бренный мир
оценит грешный тот эфир,
в котором, ангел или демон, -
вселенским заняты все делом.
Но и до них ей дела нет:
каков привет, таков ответ.

Стоит одна. Я ей любуюсь.
Страну, хоть выбери любую, -
как эта, не найду нигде.
Прапрадед, прадед мой и дед
в подлунном этом мире жили,
и нервы надорвав, и жилы,
мечтая о таком вот дне,
читали в святцах обо мне.

Висела грустная луна
у неземного горизонта
осколком целого чего-то,
Она не мне одной видна!


Луна, Луны, Луне, Луной...
Глядись в Неё  вместе со мной!

      2001й