От нет до да...

Дмитрий Снегопадов
Её любовью я не пьян!
Была надежда, как вода,
Мне так нужна. От "нет" до "да"
Пролёг всемирный океан.

У бога вечная страда.
Душа срывается на крик.
В моей любовь, как сто вериг.
Мне бог велел - терпеть, страдать...

Её он для меня создал,
Но ей про то не объяснил.
Будь я сильнее ста горилл,
Умней Сократов ста, так мал,

Я мал пред ней, смешон, убог,
Нелеп, сную туда сюда
От "нет" до "да". От "нет" до "да"
Лежат сто тысяч вёрст дорог.

Её бог создал для меня,
Но ей о том не объяснил.
Я верность им двоим хранил,
На чёрта изредка пенял.

Я, словно зек, мотаю срок.
И не оставить мне следа
От "нет" до "да". От "нет" до "да"
Легло безвременье и рок.

Сползут земные шапки льда;
Иссохнут мхи и лебеда...
От "нет" до "да", от "нет" до "да"
Лежит простое НИКОГДА.

Дмитрий Снегопадов