Молитва

Том Ян
Господи,
руководи моими мыслями и чувствами
Во всех словах,
Деяниях моих …
И научи вести себя с родными прямо и разумно
Не огорчая, не смущая их…
Боже, научи меня прощению
Научи любить, как любишь Ты
Научи меня терпению, смирению
Выведи на свет из темноты
Моих мыслей далеко не светлых
Что касается поступков, окружающих людей
Как их сделать сердцу не приметными
Когда бьет набат души моей
Научи принять их таковыми
Непонятными в деяниях своих
Настоящими деяниями ,былыми
И бездействием, касательно родных
Я не прав в своих суждениях, Господи!
Я не сомневаюсь ,что не прав
Видимо во мне так много гордости
Милосердие той гордостью поправ
Научи меня любви без отрицания
В понимании моем - не праведных путей
Укрепи, прошу, мои старания
Верить в кровно близких мне людей
Нет их по родству мне ближе, понимаю
От того волнительно в душе
Принимать их таковыми, сознавая
Что мы очень разные уже
Научи меня быть разным, Господи
Научи любить, как любишь Ты
Дай мне милосердие, вместо гордости
Вместо скверны, дай мне доброты
Боже, научи меня смирению
Верить, праведно молиться и любить
Научи надежде и терпению
Искренне прощать и не судить

И, какие б я не получал известия
Научи принять их со спокойною душою
С твердым убеждением о том
Что на все- Твоя святая воля.