Зимняя радость

Лидия Шевчук 2
               
Дети на горке. Весело, шумно!
Смех и улыбки! Слёзы и крик!
Санки несутся резво и быстро, –
Кубарем дети падают вниз.

Толпятся, хохочут, друг друга толкая:
«Я, мол, быстрее! А ну, догоняй!»
Санки летят и полозья сверкают…
Мальчик довольный: «Никто не догнал!»

Иней искрится! Скрип под ногами!
Ветер в лицо! Ледяная гора!
Детство весёлое с ними играет.
Как же прекрасна эта пора!
.