Обычай есть ругать царя

Галочка Катрачёва
  Каждый народ заслуживает своего правителя.
                Ф. Ницше


"Обычай" есть: ругать царя-
В открытую и втихаря;
Гнобить,порочить обзывать,
Где  на приличия  плевать!

Злорадствовать и "в спину бить",
Во всех грехах его винить
И  требовать:

"Долой, долой!
Для нас царь этот - не герой!
Он  разорил народ , предал
И  ничего взамен  не дал!
Зачем такой нам нужен царь,
Страны великой государь?"

И так вопят  из года в год.
Не странный ли  у нас народ?
Ведь "кнут спине" он выбрал сам.
Кто виноват теперь  слезам?