Мир отражается во мне

Светлана Фещенко-Головко
Мир отражается во мне
Искринками из ярких радуг.
Впущу цветочный аромат
Пусть он пленит и будет сладок,

Пусть распускаются цветы
В душе измученной разлукой.
Я лепестки пошлю тебе,
В далёкий край, любимый друг мой...


Я вижу травы и цветы,
Я вижу утра пробуждение,
Восторгом был вчерашний день,
Сегодня только умиление.

Вчера в травинках муравьи
И смех от капелек по лужам,
Сегодня тоже вижу их,
Но  как-то смех уже не нужен.

Не знать бы мне беды такой,
Что заставляет счастье меркнуть,
Порхать бы дальше над землёй
Разбрызгивая радость в вечность.

Мне нравилось мир созерцать,
И поглощать красоты нежные,
Но, к сожалению, есть и те,
Кто видит только грусть безбрежную..

День, что вчера коснулся мягко,
Был одуванчиком парящим,
Я вижу эту красоту
И в прошлом дне, и в настоящем,

Но почему-то в этот раз
Восторг мой лёгкий и не пьянящий -
Шампанское без пузырьков,
А может просто квас бодрящий...   



 8 июня 2018



( фото авторское)