Ведь с детства - ты охотник, воин

Галина Соловьева
Я говорю, а ты не слышишь,
Я докричаться не могу,
Почувствуй музыку, что свыше,
Для нас звучит на берегу.
 
В ней чаек крик и шум прибоя,
И горьких слёз щемящий всплеск,
Там волны моря с бурей спорят,
И гром раскатистый окрест.
 
Бежал ты в радужную дальность,
Увидев рыбку из мечты,
Вот так проста мужчин реальность,
А я плела надежд холсты.
 
Ведь с детства - ты охотник, воин,
В тебе так много разных сил,
Уют в дому сменил на волю
И гамму новых чувств вкусил.
 
Я не виню и не ругаю,
Свободен ты, свободна я,
Лишь в сердце тихо замирает
Любви мятежная струя.
 
И что же нужно для сравненья,
Пройти, проехать иль проплыть,
Чтобы вернувшись с откровеньем,
Колено с дрожью преклонить.
 
Пока гарцует конь твой бравый,
Огонь горит в твоей груди,
Твой разум мыслит влево, вправо,
А мысль несется впереди.
 
Но наступает вмиг прозренье,
Издалека видней весь путь,
Любовь — всей жизни озаренье,
Её ничем не обмануть.
 
И плен становится молитвой,
Ромашкой вещей вдалеке,
Ты видишь дом давно забытый
И конь уже на поводке.
 
Ворон ты больше не считаешь,
Внутри накопленная страсть,
Ты от восторга просто таешь,
Прозренье... это мудрость, власть.
 
И так внутри свербит от горя,
Виски пульсируют от дум,
Там сокровенное, та доля,
Что ощущаешь... ты колдун...
 
Целитель, знахарь, спутник, странник,
В тебе скопилось много сил,
И ты своей любви избранник,
Вкусивший зарево светил.
 
И вот тогда под властью чуда
Способен верность ты понять,
Вселенной силы взяв, оттуда
Ты сможешь таинство отдать...
 
Поняв, что лишь в едином целом
Есть совершенство, нега, стих,
Любовь смогла, преодолела
Все худшее в делах твоих...
 
И ты примчишься к самой милой,
И ласково прижмёшься к ней,
Не надышаться этой силой,
Любовь двоих вдвойне сильней.
08.02.19
© Автор: Галина Соловьева