Скажи, когда уйду...

Зинаида Данилова
Великое желание, выплеснуть из моей литературной чаши актуальное,
дать многим задуматься над миром, в оскале которого и плюсы и минусы.
Только, делая добро, мы увеличиваем светлое пространство мира.
Даже светлячок ведет борьбу с темнотой.

1.
Скажи, когда уйду: «Жила на свете
Былинка света вовсе не в меду.
Своей строкой как и'скрою нам светит,
Ее стихами, прозою иду"

В тот миг пройдусь по лужам, по деревьям,
По радуге отправлюсь в небеса,
Чтоб утром прикоснуться лучом первым...,
Чтоб осветить любимые места.

Скажи, когда уйду: "Жила на свете,
Плыла по воле волн, зимой - по льду.
От сердца добротою - лучом, светит,
Кто открывает слово как гряду."

2.
Не плачьте

Не плачьте за мною юдоли,
Не плачьте за мной зеркала.
В обед по остуженной доле
К семейству наверх поплыла.

Не плачьте не дочь и не внуки,
Знакомые, дом и родня.
Дождя громогласные стуки
Рифмуют слова от меня.

Встречайте рассветы, закаты –
То братья, природа – сестра.
Они от меня вам в участье
И в помощь дожди и ветра.

Я вам улыбнусь солнцем ясным,
Вам радугу свешу дугой.
В труде и в дожде ненапрасно
Родится росток молодой.

Храните росток – с ним вернусь я,
Дочуркой иль сыном приду,
Так что провожайте без грусти –
Звездою в семью упаду.