Я люблю

Татьяна Сергеевна Гурьева
Я люблю полежать на диване,
Очень искренне, сильно и нежно.
Больше самых шикарных букетов с цветами,
Больше самой красивой и модной одежды.

А ещё я люблю за грибами
По карельским лесам колесить.
И пожалуй, сильней, чем лежать на диване
Я люблю за грибами часами ходить.

Я люблю посиделки с друзьями
Уходящими в ночь вечерами.
Даже больше порой, чем лежать на диване,
Больше долгих походов в леса за грибами!

Я вообще-то люблю очень много:
Слушать музыку, книги читать,
Из окошка машины смотреть на дорогу,
И обудущем светлом далёком мечтать.

Я люблю посмотреть на картины
И кино посмотреть вечерком.
Рюмку чая люблю на двоих опрокинуть
И всю ночь до утра говорить обо всём.

Я люблю, когда солнышко греет,
И играют лучи по балкону.
Я люблю когда дети мои не болеют,
И играют друг с другом, а не в телефоны.

Я люблю посидеть в ресторане
И люблю песни петь во хмелю.
А потом целый день пролежать на диване.
Да, лежать на диване я очень люблю!