Зарисовка...

Нина Герилович
Искрится утро добротою снега.
Уж хулиганит солнце в пуховых полях.
То спрячется за облачко,
То снова,
Посеребрит, позолотит простор , маня.
И пуховые покрывала млея,
Уж превратились в тонкий наст - атлас.
...................................... .
Сорока чуть скользя, робея,
Пытается опробовать каркас -
                - печёного  стекляруса... .





                изображение из интернета