Метла

Юрий Ватутин
Жизнь теперь идёт бегом,
Богатеет хата,
Потому и пыль кругом.
Я - не виновата.

Мой внучатый пылесос
Держит нос по ветру,
У него внутри насос
Чистит пол по метру.

А меня берут подчас,
Если он болеет.
Подметать метлой сейчас
Мало кто умеет.