Зонтик

Юрий Ватутин
Я под дождиком хожу,
Крышу над собой ношу.

Эй, давай еще сильней,
Не промокну я под ней!

А как дождичек прошёл,
Крыша спряталась в чехол.

Зонтик новенький складной
Я ношу порой сырой.