М. Таинство

Прихожанка
                «Мы узрели с радостью елей божественный…» *

Какое настроение? Снегирь.
Не спрашивай подробнее. Не знаю.
На объяснения всегда была скупая,
а нынче так и вовсе не проси.

Елейны губы у тебя, запястья, лоб,
и в шейной ямке капля золотится,
в ней отражается моя, твоя? божница
и серенький больничный потолок.

Какие у бездельницы дела?
Одно неоспоримо – уповала,
но как об этом… мама, мама, мама…
когда на объяснения скупа.

Прими вино и масло от Него,
я не подам, моё добро далёко,
но рядом есть спасительней забота.
Поклон ей от меня. За снегиря.

6-8 февр.2019

*из чинопоследования Таинства Соборования