До весны всего лишь двадцать дней

Екатерина Саманишвили
А до весны всего лишь двадцать  дней,
И пусть метели за окном и холода,
На сердце радостней и белый день длинней,
Сквозь холода  витает в воздухе весна,

Не отступает еще вьюга и метель,
Февраль морозный нынче выдался и снежный,
Кружится белый снег, далек еще апрель,
Еще не скоро зацветет в лесах подснежник,

Но в небе солнце светит ярче и теплей,
Пройдет метель, подует теплый ветер вешний,
Ведь до весны всего осталось двадцать дней,
В душе на лучшее рождается надежда,

Лишь двадцать дней всего осталось до весны,
И эта мысль приятно греет  душу,
И помогает пережить метель и стужу,
И дарит ласковые радужные сны.