Картина

Любовь Сергушова
Солнце светит ласково.
Девочка рисует.
Нарисует красками,
Как зима лютует.
Как под кручей снежною
Зимнею порою
Полюшко безбрежное
Расстилалось морем.
Хижина, покрытая
Белым покрывалом,
Как в лесу зарытая,
Теплым одеялом.
И над ней звезда в ночи
Освещает небо.
Путникам горит в пути,
Согревает светом.
Солнышко своим лучом
Спряталась в тумане.
Девочка вбежала в дом,
Рассказала маме:
Как под дождиком зима
Вымокла до нитки,
И горела лишь звезда,
Шля дождю улыбки.