Штормовка

Алексей Анатольевич Фролов
Снег шуршит о штормовку,
В ночи падает наметь.
Отведённый неловко,
Взгляд царапает память.

            Мгла сереет над степью.
            С расстояньем отходит
            Анальгетик похмелья,
            Только солнце не всходит.

Солнце просто не хочет,
Солнцу всё надоело -
И метельные ночи,
И ночные метели.

            Сколько можно пытаться
            Сквозь кордоны пробиться -
            Неприступная цаца
            Наша с Вами граница.

...Только я под штормовкой
Теплю лучик надежды..
Хоть какая, но - польза
И от верхней одежды!




8.02.2019