Сад story

Любовь Сергушова
Глядеть в окно усталым взглядом.
И мыслить, думать ни о чем.
Заснуть. И вместе с старым садом
Забыться. Он тут ни при чем.
А листья меж тропов сжелтели.
Я осени уже не рад.
Ветра холодные свистели,
О том, что умер грустный сад.
И дом ветшалый.
Мокро, мёрзко.
По комнатам гуляет сырь.
Сюда меня везли в повозке.
Назад же я пойду один.
За лесом замерли тревоги,
А в тишине пруда печаль.
И грязь, и слякоть на дороге.
Но я собрался ехать вдаль.
Мне попрощаться с старым садом.
Я сяду у окна, смотрю.
И обведу усталым взглядом,
То, что давно уже люблю.
Скрип половиц как бы в прощанье,
И ключ в замке как поворот.
И до свиданья, до свиданья!
Меня дорога вдаль зовет.
Мне освещает теплым летом
В пути прощальное "Люблю!".
И знаю я,что этим светом
Я все стерплю.
И все прощу.
Лишь в тишине я вспомню где-то,
Заснувший в осени мой сад.
Перелистну стихов буклеты,
И в памяти вернусь назад.
И снова там я вижу солнце
Играет в золотой листве.
Открыто в комнате оконце.
И это солнце есть во мне.
Я рад, пусть это только снится,
Но знаю точно,
Что везде...
Где буду жить...
Мне будет мниться,
Что этот сад живет во мне.