Фейерверк

Наталья Радуль
                Посвящается Оршанскому.

Искры, искры, всюду искры
 как фонтан живой, змеистый-
золотистый и росистый,
 пышет в небо светом чистым!

Это фейерверк, не буча..
среди белых снежных куч-
для артистов и солистов,
светит жаром в сумрак
 мглистый.

Зрители орут, визжат,
будто в Первомай парад!
Всех взвинтил огней каскад,
улыбнуться каждый рад.

 И хлопушки, и вертушки,
жёлтых хризантем пампушки-
 всё слилось в цветочный бум,
пёстрый звёздно-хлёсткий шум.

Огневушка- поскакушка
промелькнула ,как игрушка,
звёздный выстрелил заряд-
 радость взрослых и ребят!

В честь седого сталевара,
 восемьдесят лет не даром
он трудился для страны
 и зато ему хвалы!