Источник

Шамбурская Татьяна
               

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
 жаждущему дам даром от источника воды живой.»
Откровение, 21:6

«Позабывший, что наше царство – корабль посреди
Безбрежного моря, обречён на гибель.
Он увидит, как волны сметут его глупые
 игры вместе с кораблём»
Антуан де Сент Экзюпери  «Цитадель»

Разве море затем, чтоб корабль нести?!
В нём безбрежность, в нём мощь безмерная!

В многословии не может быть мудрости,
Мысль – лукава, подруга неверная –
Позовёт за собой, рассыпая лесть,
Закружит в паутине красивых фраз,
Вмиг забудешь, что где-то Источник есть
С ключевою водой, что поил не раз,
Освежая в жару средь пустынных грёз,
Укрепляя дух, сокрушая страх -
Исчезала  боль от житейских гроз,
Изливаясь молитвой святой в небесах.

И скользит корабль по морским волнам,
Истекает время земных забав,
Расставляет всё по своим местам,
То замедлив ход, то летя стремглав.

Одинокий Путник бредёт тропой,
Он страдал, живя в мире иллюзий и лжи,
Изнемог, и, согнувшись под ношей такой,
Захотел в жизни только Добру служить.
Тот Источник с водою найти спешил,
Чтоб припав, со слезами отдать печаль,
До краёв, до глубин, до смятенья души –
Берег тот обрести, где начало начал.

Наше царство земное – корабль среди волн,
Всем по-разному в нём уготовано плыть,
Мир и боли, и зла, и страдания полн –
Да обрящет Источник всяк, жаждущий пить!