На фронтах великой алкогольной

Отец Михаил
На фронтах Великой Алкогольной
редкий день не пишут похоронки.
Оглянись кругом: в степи раздольной –
сплошь могилы (бывшие воронки).

Враг силён и не сдаёт позиций.
Он уже огрёб землицы русской.
Но и нам сдаваться не годится,
хоть порой воюем без закуски.

На фронтах Великой Алкогольной
каждый день обстрелы да бомбёжки.
И - то защемИт сердечко больно,
а то вдруг моча ударит в бОшку.

Ты в тылу не пробуй отсидеться –
Родина нуждается в героях!
Долг гражданский… Никуда не деться.
В общем, как и всех, тебя зароют.

На фронтах Великой Алкогольной
Из наград – лишь только крест сосновый.
На поминках и смешно, и больно…
Выпил рюмку, наливай по-новой!

01.02.2019