Запах ели

Александр Степаниденко
Мой дом с красавицей в углу,
Отодвигая будней мглу,
Живёт по собственной указке.
И смотрит искоса не зря
Суровый лист календаря
На продолжение в нём сказки.

Когда ветра и холода,
Тоскует ранняя звезда,
От жизни надо так немного -
Пусть счастье хрупкое живёт
И танцем света лихо жжёт
Лесная гостья - недотрога.

Смолистый запах и наряд
Притянут восхищённый взгляд,
Погрузят в транс необычайный.
В окно заглянет диск луны
И тень, смещаясь вдоль стены,
Откроет сердцу образ тайный...

Когда увижу наяву,
В тумане белом поплыву,
Из тысяч лиц узнаю сразу.
Искал, тоскуя, много лет.
Сложились пазлы у планет -
Соединил нас Высший Разум.

Теперь едины - я и ты.   
Рисует нам мороз цветы,
Танцуя вальс, поют метели.
Бывает зимняя любовь -
Тверда, как лёд,
Без лишних слов,
Как - полусвет,
Как - запах ели.