Под вывеской странной

Светлана Доля
Там в переулке под вывеской странной
Есть магазин. В нём товары желанны..
Каждый заходит сюда не случайно,
Сердце  касается сказочной тайны..

Старый мудрец за прилавком расскажет,
Каждую штучку охотно покажет.
Видит насквозь он все судьбы с бедою –
Иль говорит он с самою душою..?

Тёплое слово для каждого нежно,
Мягко слетает с тех губ, как и прежде..
Знает, что ищет мятежное сердце –
Будь те спокойны, вы в поле эксперта..

Спросишь: волшебные те что-ли вещи,
Иль заклинаньем владеет он вещим?
Вещи простые....На каждом прилавке
Ты их найдёшь без погони и давки..

Просто мудрец  он, твой Ангел Хранитель,
Сердца-души он желанный целитель..
Может сам Бог, что тебе вдруг открылся,
С чистoй любовью чтоб сердцем ты слился..

   8.02.2019