Попытки разглядеть себя

Владимир Маслаков
Попытки разглядеть себя в грядущем
приводят к сумасшествию, и сны
не отвечают ожиданиям.
Всё чаще я гляжу в своё окно:
и мысль уходит с дворником за угол,
выходит  будущее, шаркая по снегу,
с авоськой, в мятой шляпе, неспеша
пересекает двор и исчезает.
Темнеет. Опадают листья.
И тут я замечаю тополь, он рукой
протянутой качает,
как будто говорит мне –  Дай, о, дай!
А что могу я сделать? Что отдать?
Как удовлетворить его желание?
Какую песню спеть? – Простите, тополь,
я так же одинок, как Вы и время
ко мне не менее сурово. Лишь судьба
 благоволит, но я не представляю,
как рассчитаться за любовь, за этот
 прекрасный вечер, за окно, за море,
за строчку... 
                13 января 2019