Научи меня, Боже, делать добро

Светлана Кужильная
Научи меня, Боже, делать добро,
Чтоб не оборачивалось во зло!
Научи меня людям делать добро,
Как угодно, Боже мой, Тебе то!

По лицеприятию не поступать,
А нужды людей, чтоб различать.
Однажды сказать чужой нужде: «да»
Довести дело до доброго конца!

И как некогда Добрый Самарянин
Случая помочь не упустил,
Долго над нуждой он не размышлял
И попавшего в беду не осуждал!

Научи меня, Боже, делать добро,
Тебе, Господь, чтоб угодно было-
Без проявления корысти, конечно,
Чтоб с радостью и чистосердечно!

Чтоб и рука от жадности не дрожала,
Деньги с кошелька доставала
Нуждающемуся лекарство купить,
Продуктами его благословить…

Научи понимать боль чужую.
Помощь не оказывать вслепую,
Чтобы даяние на пользу пошло
И утешение душе принесло…

Может надо просто в квартире убрать,
Грязные вещи руками постирать,
Выслушать попавшего в отчаяние,
Утешая Словом в назидание…

Пусть время и деньги потеряю,
Ради Христа я это совершаю!
«Спасибо» пусть не скажет мне друг мой,
Знаю: Господне Око надо мной!

Бог! Научи любовью покрывать,
От моих расходов, чтоб не роптать…
Помнить: какую Цену Ты заплатил
И душу мою от греха искупил!

Помоги мне, Господь, делать добро,
Имея в сердце желание одно-
Волю Твою, Отец, во всём исполнять,
Страдающим душам помогать!
Аминь! 07.02.2019.
Фото из Интернета.