Белоснежная сирень

Эльмира Большакова
Мне снится белоснежная сирень,
А за окном метель скребется в подворотне
И, за забор кафтан цепляя старомодный,
Ворует без того короткий день.

Я разжигаю старый свой камин,
Во все углы несется запах древесины,
Кот растянулся на своей овчине
И задремал, полглаза приоткрыв.

Заваривая чай из ароматных трав,
Я наслаждаюсь свежим сеном и цветами
И, их живительную роскошь глубоко вдыхая,
Я становлюсь роскошнее в сто крат.

За стужей злой последует капель,
Проснутся звонкого апреля отголоски
И я, забросив карандашные наброски,
Поставлю в вазу белоснежную сирень.

29.01.2018