с мыслями в неволе

Аня Облако
с мыслями этими мне не справиться.
да когда ж они, Господи, мной подавятся?
пусть им в горле костью мои молитвы.
а не будет злости - не будет битвы.

но в себе и холодно и темно.
я их в дверь, собак, а они - в окно.
и за стол садятся, и в душу лезут.
выжигать калёным бы их железом

крепкой воли, да нет её: всю забрали...
не в тоске, не в омуте, не в печали
я, а в чаянии, что свет
прояснит мой разум.
но света нет.
02.19