Другая

Валерия Гром
Когда проблемы жить мешали - держалась.
Моя репутация: бить, решая их, но что-то случилось.
Мурашками по телу обернулось. Изменилась.
И к страху повернулась лицом. Что со мной? Не понимаю.
Когда старый враг наезжает, кулаки в дело не пускаю.
Но уже пытались же сводить на нет - отбивалась.

Я другая.

Опять я не злая. Опять все вокруг повторяют.
Что слабой оказалась, ручной. Опять неприятно.
Может просто сошла с ума? Голова болит. Непонятно.
Всё на повторе, хотя, как могла, сопротивлялась.
Из-за тебя, старый друг, гнавшийся, пытаясь вернуть, сломалась.
Даже, когда подходят флиртовать, всех отвергаю.

Я другая.

Ты догнал. Я изменилась.
Опять все случилось.
(2010)