Снежинки

Ирина Болгова 1
В небе зимнем - несмертные тучи.
Заметает дороги метель.
Человек тосковать не обучен,
И зима - не прирученный зверь.

Обнимает дома и деревья,
Заморозит наставшие дни.
И немного поэтикой веет
От бескрайней и лютой зимы.

И не враг она зимним затеям,
Ярче кажутся летние дни.
Мы в любовь до последнего верим,
Зажигая ночные огни.

Точно слезы - снег зимний на окнах.
Освещает мир тускло их свет.
И снежинки в дыханьи намокнут,
Защищая от будничных бед.

Нет, не лето нас ждет на рассвете.
Встретит в сумраке, в хмуром снегу.
Пусть снежинка мне честно ответит -
Что нас ждет в этом новом году.