Бьётся в тернии птица вольная

Елена Соколова Глухова
Бьётся в тернии птица вольная,
Ранит крылья шипами острыми.
С каждым взмахом всё больше больно ей,
С каждой раной грубей короста.

Также бьётся душа человека,
Словно пленница в заточенье,
Тех реалий нашего века,
Где лишь тьма да грехопадение.

Чести нету и нет морали,
Да и стыд здесь ни разу не был.
Безысходность сейчас и далее,
Серой мглой затянулось небо.

Слёзы душат, и горечь давит,
Как простому здесь жить человеку,
Где обман и бесчестье правят?!
Мне бы к Богу,
         да прям с разбегу,
Завалиться к ногам, целуя:
"Ты прости меня, милый Отче,
Ведь так сильно тебя люблю я,
Всей душою и даже больше."

"Для каждого есть спасенье
В моём безграничном сердце."
Тихо скажет Отец Небесный
И поднимет с колен на ноги.

И пойду я ветрам навстречу,
Пусть вокруг меня всё замерзает,
Но Надежды моей белый кречет
Изнутри меня согревает.