Котенок

Наталья Шпиякина
Котенка за шалость хозяин прогнал.
Пушистик прощения на улице ждал.
Зима на пороге морозом хрустит.
Он лапки поджал и послушно сидит.

«И ужин наверное мне не видать»
Подумал котенок и сжался опять.
Мороз щиплет ушки и шерстка дрожит,
Но верит котенок: «Хозяин простит».

Он слабо мяукал, прощения ждал.
Колючий мороз свою песню трещал.
«В сарае по жду, так и время пройдет.
И может хозяин меня по зовет?».

В озябшие лапки он носик уткнул,
Дрожа от мороза пушистик уснул.
И хвостик котенка уже не дрожал.
Замерзший комочек хозяина ждал.

Он видит во сне, как хозяин зовет.
Подходит и в теплые руки берет.
У печки сажает котенка по греться,
А он в благодарность о щечку тереться.

И будет котенок с бумажкой играться.
«Вот это и есть настоящее счастье!».
Рассвет поднимался, но вечным был сон.
Хозяин котенка на утро нашел….
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.