Поезд мчит сквозь метель

Наталья Осенева
Поезд мчит сквозь метель,
снег - сплошною стеной.
Что ни дерево - ель
вдалеке за окном.
Что ни дерево ель -
снег на лапах поник,
и когда-то вдали
замерзал там ямщик.
Грустной песни мотив
как набат вдалеке
о замёрзшем в пути
молодом ямщике.