Бельчонок-непоседа

Элионора Носова
Рыжий маленький бельчонок
Выпал из дупла спросонок.
Мимо дятел пролетал-
На лету его поймал.
И сказал он белке-маме
Быть внимательнее надо
И следить за малым чадом.
А то станет,без сомнений,
Он для волка угощеньем.
Волк с утра по лесу рыщет,
Что-нибудь на завтрак ищет.
Знают мамы все на свете,
За детей они в ответе.