Привет, земляне!

Валерий Лубенский
Такого утра больше никогда не будет

Не будет больше такой огненной зари

Когда внезапно у нашего порога

Вдруг приземлились с Марса корабли


Пришли к нам неизвестные доселе гости

Понятные, но непохожие на нас

Своею неземною красотою

Приветливостью и многоцветьем глаз


Мы мыслеобразами с ними пообщались

Все рассказали о своем житье-бытье

И поняли, что все они скучали

По людям всем, живущим на Земле


Как оказалось-они давным давно

Про нас все знали

Но ранее был невозможен перелёт

И лишь недавно невозможное возможным стало -


На Землю был направлен звездолёт

Земля им показалась очень милой

По их словам, у них - суровый край

Лишь в недрах собственных они создали


Субстанцию, похожую на Рай

Наука-техника достигла там

Высот неимоверных, которых, впрочем,

Со временем достигнет и Земля


И лишь тогда сумеем мы воочию увидеть

Их марсианские поля

И сможем мы с друзьями пообщаться

Планету Красную мы будем в школах изучать


И вся Вселенная

Засветится от счастья

Что сможем мы, совместно с Марсом

Новейшую Историю начать.