***

Юрий Стравинский
Люблю за чашечкой я чая
Смотреть на уходящий век
Двадцатый век нас нёс всех прямо
А двадцать первый тянет вверх

Петлёй судьбы овита шея
Стоим предвидя пустоту
Нас в вверх несёт судьба и время
А в низ опустят в ад в черту.

Гореть нам видимо, сгорая
Не чувствуя грехов своих
Нас жизнь всё время умоляла
Учится в проблесках своих

Неумолима злая участь
Кусает злом, тоска и боль
Укрывшись в доме, не нарушишь
Себя в среде своих оков