Парусники шастают до кумы Асоли

Ольга Захарова 5
По картине Ирины Кузнецовой.

Парусники шастают до кумы Асоли,
говорит за спичками, а вчера за солью,
только самогонку гонит каждый день,
нипочем ей буря и от солнца тень.
А мне вообще до лампочки и до фонаря,
на заказ я алые вяжу им паруса.
Пусть цветет на море сказочная быль,
и о счастье шепчет на ветру ковыль.

Заходила в бухту груженая баржа,
капитана Васю узнала, вечор я.
А помню как по кромке, где шумел прибой,
гуляли с ним до ночи, облитые волной.
Отрастил усы он до палубы за годы,
а мне опять на ушко - ты королева моды,
была и остаешься прекрасною Асоль,
не подскажешь, милая, где продают здесь соль?

Спички, соль и алые вечера в придачу,
продаются милый в бухте здесь на сдачу,
ну, а остальное в хате, в той, что с краю,
я же для влюбленных все чудеса ваяю.
Вчера вот наша дочка, ушла под парусами,
с капитаном юным с черными усами,
Ты чего, Василий застыл вдруг, словно краб,
жизнь то пролетела,за дочку  будь хоть рад.

Опять мне обещаешь, что увезу, родная,
мне без тебя не нужно ни спичек и не рая…
Свяжу, однако, парус я для твоей баржи,
слова твои, любимый,ну  чудо хороши.
Но не верит "Бобик" и не верит кот,
буря мол, все вывернет опять наоборот.
Приедет, спотыкаясь вновь об свои усы,
сходит к крайней хате и опять в кусты…

Не в кусты, а в море, только знаешь, больно..