Как, к Господу, мне в сердце путь найти?

Геннадий Пилипчук
Однажды, прихожанка Божией Церкви,
к священнику с вопросом подошла:
Как возлюбить мне грешной, сердцем, Бога,
Чтоб радостью наполнилась душа?
И чтобы возносились все молитвы,
подобно жертве Авеля, всегда.
Со всем благоговением, на небо,
и чтобы Бог услышал их, тогда.
Задумался священник над вопросом,
но вскоре улыбнулся и сказал:
- Сие прекрасно, что ты ищешь Бога.
Для этого, Он мир наш и создал.
Ты часто слышишь на Богослужениях,
что Бог во всём, и есть сама Любовь.
Но мы, так часто, это откровение,
ошибочно трактуем, вновь и вновь.
Вот, ты же веришь, что весь мир огромный,
с Любовью, Богом, создан был для нас?
И мы за это, грешные, в молитвах,
благодарить должны, Его, всяк час.
- Но, я люблю, своих детишек, мужа,
с восторгом нежным думаю о них.
А вот когда молитвы шлю я к Богу,
груз дел земных, мешает в тот же миг.
- Войти любви, к Создателю, нам часто,
мешает груз, всех наших грешных дел.
И только покаяние, с молитвой,
очистить могут грешный наш удел.
Когда же ты полюбишь, как и близких,
всех ближних, кто встречается в пути.
Тогда Любовь откроет в твоем сердце,
путь к Господу, что жаждешь ты найти.