Я устал и бреду вдоль дороги

Константин Медведев 6
Я устал. И бреду вдоль дороги.
В голове словно искры мелькают виденья.
Час настал. И жестокие Боги
Погасили в душе сей огонь вдохновенья.
Удручён. Я единственной думой,
Что забудет земля молодого поэта.
Обречён.  Отовсюду гонимый,
Но во мраке ночи моя песня не спета.
Уж невмочь. Своим искренним слогом
Без согласия глаз истреблять беспросветность.
Страхи прочь. За родимым порогом
Столько  смелых людей разум вынули в бедность.
Всё один. Неприметен порою
Средь завала страниц непригодных писаний.
Холод льдин. Бессердечной горою
Не пускает к теплу тихий стон покаяний.
Может быть. Я прольюсь непременно,
Словно свет озаренья в страданья  людские.
Буду жить. В их сердцах неизменно,
И с небес направлять все деянья мирские.а