В осколках дней

Вячеслав Сиземов
В осколках дней
событий гнев,
разбито вдребезги столетье,
едва начавшись,
сонм несчастий
стоит, как многоглавый змей.

Глаз равнодушных
злой туман
опутал раненые души,
осуществлен
ползучий план
очистки неба, вод и суши.

И ненавистная тоска
лежит под грудою песка,
отныне будут только пляски
и налитые счастьем глазки.